人才培养与社会服务
社会培训
当前位置: 首页 > 人才培养与社会服务 > 社会培训 > 正文
学院成果举办陕师大出版总社第一期首阳优秀人才暨青年人才出版业务培训班
时间:2024-07-26

2024年7月22日至24日,学院联合陕西师范大学总社成功举办陕师大出版总社第一期首阳优秀人才暨青年人才出版业务培训班,来自陕师大出版总社44名骨干编辑参训。陕西师范大学出版总社社长、陕西师范大学出版传媒研究院院长刘东风、副社长屈瑞新、副社长扬沁、副社长田勇、副总编辑朱晓荣、武汉大学国家保密学院副院长赵伟、武汉大学出版研究院副院长、信息管理学院出版科学系主任、教授许洁出席开班典礼。

开班仪式上武汉大学国家保密学院副院长赵伟首先代表武汉大学信息管理学院对远道而来的陕西师范大学总社学员们表示热烈欢迎,并对陕西师范大学总社给予学院的信任和支持表示衷心感谢。

陕西师范大学出版总社社长、陕西师范大学出版传媒研究院院长刘东风作动员讲话。他表示,总社对人才的投资就是对未来的投资,希望通过持续的培养和锻炼,壮大骨干队伍力量,加强人才梯队建设。此次培训不仅涉及到出版业务的专业知识,更注重培养学员的创新能力和数字化、信息化思维。并对第一期人才提出三点期望。一是要继续锻造过硬的政治素养。二是要继续增强高强的业务本领。三是要继续锤炼优良的工作作风。

针对陕西师范大学出版总社本次培训班学院邀请了多位学界和业界知名专家主讲,主题包括选题策划的方法与技巧、数字内容生产与会员营销、出版营销管理创新、AIGC能出版的多维场景与应用:从内容生产到价值营销、弘扬优良传统,做优秀编辑出版人、融合出版与知识服务:理念与案例,希望能帮助出版社培养青年人才的创新能力和数字化、信息化思维,推动十四五时期出版社的高质量发展。

培训期间,组织开展了各种教学拓展活动,参观了万林艺术馆,文化遗产智能计算实验室,校园人文景观。通过此次培训,陕西师范大学出版总社与武汉大学信息管理学院的合作关系更加紧密。双方期待在未来的合作中,能够共同推动出版事业的高质量发展,为文化强国、出版强国建设做出更大的贡献。