人才培养与社会服务
社会培训
当前位置: 首页 > 人才培养与社会服务 > 社会培训 > 正文
学院成功举办吉林省图书出版单位骨干编辑培训班
时间:2024-05-13

2024年3月30日至4月3日,学院联合吉林省委宣传部成功举办吉林省图书出版单位骨干编辑培训班,来自吉林省图书出版单位52名骨干编辑参训。中共吉林省委宣传部副部长、吉林省新闻出版(版权)局局长栾国栋、中共吉林省委宣传部出版处处长姜洋、学院党委书记付兴荣、武汉大学出版研究院院长方卿、副院长许洁出席开班典礼。

针对吉林省新闻出版业的需求,学院精心设计了课程,邀请了多位学界和业界知名专家主讲,主题包括出版营销管理创新、编辑的自我修养、全球视野下的数字人文理论与实践、书籍书店与城市人文、AIGC赋能出版的多维场景与应用:从内容生产到价值营销等。培训期间,组织开展了多次现场教学,包括在国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室开展的以出版融合发展人才培育、技术产业化创新模式为主题的现场教学,在中国最美书店:德芭与彩虹书店开展的以自然博物主题图书与文创融合为主题的现场教学,在海豚传媒以“内容+技术、出版+教育、文化+商业”产业链发展模式为主题的现场教学,进一步提升了吉林省出版骨干编辑的创新能力和数字化、信息化思维。通过此次培训,进一步增进了学院师生与出版骨干编辑的交流和了解,加强了学院和吉林省图书出版界的深入合作。